В Арктике наблюдаются аномально высокие температуры

v-arktike-nablyudayutsya-anomalno-vysokie-temperaturyМетеорологи отмечают слишком высокую температуру на Северном полюсе, передает Gismeteo. В Арктике в это время года полярная ночь, когда отмечаются сильные морозы, а лед Северного Ледовитого океана растет и уплотняется.

Однако в этом году ноябрьская температура в Арктике остается аномально высокой. На самом севере температура составляет лишь минус 5, в то время как нормой для этого времени считается минус 25 градусов. Ученые тревожатся, что лед Северного Ледовитого океана из года в год истончается и медленнее намерзает.

Между тем, аномальные высокие температуры наблюдаются на Северном полюсе уже второй год. Ключевой показатель состояния Арктики – площадь морского льда – достиг за это время пика низкого значения.

Специалисты пытаются выяснить причину резких климатических изменений и выяснить, как необычная погода скажется на животном мире Севера. Исследователи опасаются вреда для популяции белых медведей. Медведи охотятся на морском льду, и если его слой не будет достаточно толстым, это может привести к вымиранию животных.

Кроме того, ученым предстоит выяснить, как повлияет аномальная погода в Арктике на вихрь, который зимой опускается над полярной областью. Исследователи продолжают отслеживать ситуацию и надеются, что холод в Арктику все-таки вернется.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *