В Администрации НАО будет меньше руководящих должностей

v-administracii-nao-budet-menshe-rukovodyashhix-dolzhnostejПостановление о сокращении количества руководящих должностей принято сегодня, 24 ноября, на заседании Администрации, сообщает пресс-служба Администрации НАО. В его принятии власти руководствовались необходимостью оптимизировать структуру исполнительных органов и снизить число руководителей разных уровней.

Размеры численности структурных подразделений теперь регламентированы и выглядят следующим образом: управлению установлено не менее 11 человек, для отдела – не менее пяти сотрудников, для сектора – не менее двух. До сих пор в управлениях допускалась численность от семи работников, для остальных подразделений она и вовсе не была установлена.

Оптимизация структуры органов власти и системы подчиненности позволит сократить число руководящих должностей. Руководителей не должно быть более 30% от общего количества сотрудников. Регламент категории «главные консультанты» будет рассматриваться индивидуально при согласовании штатного расписания подразделения.

Губернатор Игорь Кошин убежден, что качество работы зависит не от количества начальников, а от компетенции руководителей и исполнителей. «Изменения позволят сократить расходы на госуправление, а, главное, упростить рабочие процессы», — отмечает он.

Структура исполнительного органа государственной власти округа будет утверждаться губернатором по согласованию с двумя заместителями – руководителями Аппарата и финансового блока.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *