Минздрав РФ дал высокую оценку инициативе НАО по проведению форума «Арктическая телемедицина»

minzdrav-rf-dal-vysokuyu-ocenku-iniciative-nao-po-provedeniyu-foruma-arkticheskaya-telemedicinaВ официальном приветствии, направленном Минздравом РФ в адрес организаторов форума отмечается, что наличие такой площадки для обсуждения проблем и перспектив не только регионального, но и международного взаимодействия в области телемедицины — грандиозный шаг вперед в вопросе развития этого сегмента в стране. В 2014 году в НАО уже проходила конференция на тему арктической телемедицины.

Сейчас в районах Крайнего Севера идут тестовые испытания передовых технологий, призванных улучшить качество жизни населения. А впоследствии они будут применяться во всех регионах России. В условиях Арктики внедрение телемедицинских технологий является одним из важнейших приоритетов развития системы здравоохранения.

НАО входит в ТОП 10 субъектов РФ в сфере информатизации здравоохранения, и является одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе (по оценкам Минздрава РФ). Ежегодно с применением телемедицины жителям НАО, треть из которых проживает в труднодоступных населенных пунктах, осуществляется более тысячи консультаций. Еще шесть лет назад их было только 300, при этом онлайн консультации не проводили вовсе.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *