Рынок труда в Архангельске: вакансии-загадки

rynok-truda-v-arxangelske-vakansii-zagadkiГде в Архангельске платят не просто мало, а очень мало, задались вопросом журналисты портала «29.ру», и провели мониторинг рынка труда столицы Приморья.

В результате было выяснено, что одна из самых низкооплачиваемых вакансий – школьный дворник. На эту должность с зарплатой в пять тысяч рублей может претендовать любой из скромного числа желающих, но на работу не возьмут лиц, ранее судимых. И это понятно: работать предстоит в детском учреждении. Из очевидных плюсов этой работы можно отметить гибкий график и частичную занятость.

Второй в списке малооплачиваемых вакансий Архангельска является должность рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий. Соискателю предложат целых шесть тысяч рублей в месяц, но при этом организация требует год стажа и средне-специальное образование. Работать разрешается по гибкому графику, но занятость гарантируют полную.

Очень немного платят пожарному-парашютисту – ровно 9175 рублей. За такую опасную работу это очень немного, но в организации отмечают, что за каждый выезд на пожар человек получит доплату. Что же привлекает людей, откликающихся на это объявление? По словам руководства, людей привлекает ранняя пенсия (год трудового стажа засчитывается за полтора), бесплатное обучение и большой отпуск.

Уборщица в одной из пиццерий Архангельска может заработать 10 тысяч рублей. С понравившимся кандидатом работодатели готовы обсудить график работы. Занятость будет частичной.

Последним в пятерке самых низкооплачиваемых вакансий – оператор заправочной станции. Он может заработать около 12 тысяч рублей. За эти деньги он, помимо основных обязанностей, должен составлять отчеты. К тому же, в вакансии указан «разрывной режим работы».

Осталось только решить загадку: как может работающий человек безбедно прожить на такую зарплату?

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *