Напряженность рынка труда снизились с 2 до 1,3 человека на вакансию

napryazhennost-rynka-truda-snizilis-s-2-do-1-3-cheloveka-na-vakansiyuВ Нарьян-Маре состоялось заседание Координационного совета по вопросам занятости, на котором было отмечено, что численность безработных в НАО составляет 566 человек, 215 живут в поселениях. 80 человек из них имеют высшее образование, средним профессиональным обладают 196 претендентов на рабочее место, у 175 человек образование основное общее. Вместе с тем, цифры говорят о том, что напряженность на рынке труда уменьшилась с 2 до 1,3 человека на вакансию.

В НАО ведется активная работа по решению вопросов занятости населения. Центр занятости взаимодействует с работодателями для получения информации о наличии вакансий, проводит ярмарки рабочих мест.

По поручению Игоря Кошина в этом году в рамках целенаправленной работы с недропользователями в нефтяные компании были трудоустроены 76 местных жителей. Принят закон о квотировании рабочих мест, который вступит в действие уже с 1 января 2017 года.

На сегодня из 11,5 тыс. специалистов, работающих на территории округа во всех компаниях-недропользователях, лишь 300 человек – местные жители. Закон о квотировании рабочих мест должен изменить соотношение в пользу жителей ненецкого Заполярья.

Координационный совет по вопросам занятости создан в этом году по поручению главы НАО для решения вопросов в области содействия занятости, развития трудовых ресурсов и помощи работодателям в комплектовании кадрами. В его состав вошли руководители органов региональной власти, представители муниципальных образований, службы занятости и других общественных объединений. Возглавила совет вице-губернатор Нинель Семяшкина.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *