В НАО возобновились природоохранные рейдовые мероприятия

v-nao-vozobnovilis-prirodooxrannye-rejdovye-meropriyatiyaВ НАО начался сезон зимней рыбалки и сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» возобновили рейдовые проверки по охране водных биоресурсов. Вместе со спасателями КУ НАО «Поисково-спасательная служба» они провели проверку ситуации на реке Печора.

Природоохрана НАО совершила рейд на служебном катере спасателей на воздушной подушке. Рейд проводили к озеру Голодная губа, оно находится на территории Государственного природного заказника «Нижнепечорский». В ходе рейда сотрудники Центра природопользования выявили 5 нарушений и провели меры пресечения.

В акватории озера было изъято более тридцати ставных жаберных сетей общей длиной порядка 930 метров. Обратно в воду было выпущено 34 рыбы сиговых пород, 11 щук, 42 ряпушки, 4 окуня и 6 плотвы. Сети были изъяты.

По приказу Росрыболовства, на озере Голодная губа в этом году запрещено ловить рыбу. По мнению ученых из Северного бассейнового научно-промыслового совета ПИНРО, в прошлом году на озере было выловлено слишком много рыбы и водные биоресурсы подлежат восстановлению.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *