В Нарьян-Маре и поселке Искателей будет проведен отлов безнадзорных животных

v-naryan-mare-i-poselke-iskatelej-budet-proveden-otlov-beznadzornyx-zhivotnyxРаботники станции по борьбе с болезнями животных запланировали выезды для отлова безнадзорных собак и кошек на территории Нарьян-Мара и поселка Искателей. Пойманных питомцев доставят в приют и чипируют, а на хозяев будет наложен административный штраф.

Отлов пройдет с 21 по 25 ноября, в приют будут определены все бродячие животные, в том числе и имеющие ошейник. Ветеринары округа обращаются к населению с просьбой не отпускать своих питомцев без присмотра.

Согласно утвержденному порядку, учреждение в течение трех дней информирует об отлове животного в полицию или орган местного самоуправления, с тем, чтобы они приняли меры к розыску хозяина. После чего собак и кошек возвращают собственникам, передают новым хозяевам, оставляют в приюте, передают в муниципальную собственность или усыпляют.

По словам сотрудников ветстанции, эвтаназия применяется в случаях нежизнеспособности животного, наличию заразных заболеваний или если животное будет угрозой жизни и здоровью людей.

По опыту большую часть животных из приюта забирают жители округа. По мнению руководства ветстанции, большая заслуга в этом принадлежит активистам, которые информируют об отловленных животных в социальных сетях.

Сейчас в приюте содержится 76 животных: 20 кошек и 56 собак. В прошлом месяце в результате рейдов по отлову безнадзорных животных в приют было определено 20 собак.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *