Приемные родители могут с 2017 года получать вознаграждение, равное минимальной оплате труда

priemnye-roditeli-mogut-s-2017-goda-poluchat-voznagrazhdenie-ravnoe-minimalnoj-oplate-trudaС 1 января 2017 года в Ненецком округе могут увеличить размер вознаграждения приемным родителям за воспитание детей-сирот, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Профильный департамент подготовил соответствующие поправки в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа».

На заседании Администрации НАО инициатива была поддержана. В настоящее время, действующий базовый размер вознаграждения за труд приемных родителей равен 3 тыс. 866 руб. С учетом районного коэффициента и северных процентов он составляет 10 тыс. 051 рубля. Поправкой предлагается увеличить размер вознаграждения до 4 тыс. 777 рублей. С учетом районного коэффициента и процентной надбавки приемные родители получат на руки 12 тыс. 400 рублей, что равно минимальной заработной плате, определенной в НАО.

Для приемных семей предлагается отменить субсидию на приобретение транспорта и включить ее в окружной закон № 57-оз в целях поддержки многодетных семей, воспитывающих 5 и более детей (включая не менее одного усыновленного). Введение этой нормы поспособствует увеличению числа усыновленных детей.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа рассмотрит поправки.
За 5 лет в НАО значительно сократилось число детей-сирот, проживающих в государственных учреждениях. Если в 2012 году таких детей насчитывалось 172, то в нынешнем их только 93. Благодаря принятым в регионе мерам господдержки приемных семей и опекунов усыновлять и принимать в семью ребят стали чаще. Пять лет назад приемные семьи приняли 62 ребенка, а сейчас их уже 117.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *