Многодетные семьи смогут получить вместо земельных участков до 1 млн рублей

mnogodetnye-semi-smogut-poluchit-vmesto-zemelnyx-uchastkov-do-1-mln-rublejАдминистрация НАО определила размер компенсационных социальных выплат взамен бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям региона под индивидуальное строительство, сообщила пресс-служба Администрации НАО. Размер выплат дифференцирован для разных муниципальных образований.

В Нарьян-Маре многодетные семьи могут взять взамен участка 1 млн. рублей, в поселке Искателей – 600 тыс., в сельских поселениях округа компенсационная выплата составит 450 тыс. рублей. Начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская пояснила, что такая разница в размере выплат соотносится с кадастровой стоимостью земельного участка на различных территориях НАО, а также размером первоначального взноса на ипотечный кредит. Он составляет 454 тыс. рублей.

В данный момент на предоставление земельных участков в регионе имеют право 500 семей, из них 431 живут в Нарьян-Маре, 47 – в поселке Искателей и 22 семьи являются жителями сельских поселений. На выплаты для всех потребуется 469 млн. 100 тыс. рублей.

Чтобы получить земельный участок, необходимо встать на учет. Семьи, которые уже состоят на учете, в течение 15 дней со дня получения уведомления о компенсации должны зафиксировать свое согласие на предоставление выплаты в письменном виде. Сделать это нужно в органе местного самоуправления по месту жительства.

Окружной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Ненецком автономном округе» регламентирует, что предоставление земельных участков и выплат многодетным семьям, поставленным на учет в соответствующем году, не будет произведено до полного обеспечения такими участками всех семей, стоящих на учете с предыдущих лет. То есть первыми выплаты получат семьи, зарегистрированные в 2012 году.

Губернатор НАО Игорь Кошин отмечает, что компенсация вводится как альтернативный вариант. «Наша задача – предоставить возможность жителям решить свои жилищные проблемы», — говорит глава НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *