В НАО запустили первый передвижной пункт весового контроля

v-nao-zapustili-pervyj-peredvizhnoj-punkt-vesovogo-kontrolyaВ округе начал работу передвижной пункт весового контроля, он в значительной мере поможет сохранению дорог, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Пункт работает в тестовом режиме в районе производственной базы ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Повреждения асфальта от проезда перегруженной машины сравнимы с проездом нескольких тысяч легковых автомобилей. Руководитель профильного департамента Алексей Еремеев отмечает, что в округе ведутся активные работы по ремонту дорог, однако тяжеловесная техника, использующаяся с нарушениями норм загрузки, серьезно вредит дорогам и зимнику.

Взимаемые за причиненный ущерб штрафы пополнят дорожный фонд региона. Работу передвижного пункта будут осуществлять ГИБДД и «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства НАО». Вес будут контролировать современными автомобильными весами и комплексом передвижного поста на базе микроавтобуса «Газель».

В перспективе запланировано создание стационарного пункта на участке дороги «поселок Харьягинский — граница округа». Сотрудники пункта будут проверять грузовой транспорт, следующий в направлении Нарьян-Мара.

Сумма штрафа дифференцируется в зависимости от превышения и наличия или отсутствия специального разрешения для перевозки крупногабаритного груза.

Водители будут оштрафованы на сумму от 1 до 10 тыс. рублей, а возможно даже лишены прав на срок от 2 до 4 месяцев. Максимальный размер штрафа, наложенного на должностных лиц, ответственных за перевозку, составит 50 тыс. рублей, для юридических – до 500 тыс.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *