Губернатор НАО запретил приостановку ряда мер соцподдержки

gubernator-nao-zapretil-priostanovku-ryada-mer-socpodderzhkiНа заседании Администрации НАО Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения предложил к обсуждению законопроект о приостановлении ряда выплат, руководствуясь острой необходимостью экономии бюджета. Глава региона Игорь Кошин запретил приостановку части мер и призвал коллег тщательно взвешивать каждое решение:

Губернатор отметил, что в вопросах социальной поддержки нельзя рубить с плеча. Он сказал, что на подарки малышам будет потрачена копеечная сумма в масштабах бюджета округа. «Ничего мы здесь не сэкономим, но лишим радости ребят, которым непросто грызть гранит науки в заполярных условиях», — подчеркнул губернатор.

Как и в прежние годы, дети, впервые переступившие порог школы 1 сентября, получат подарочные наборы первоклассника. Сохранятся бесплатные новогодние подарки для дошкольников и учеников начальной школы.

В НАО оказывают порядка 140 мер социальной поддержки населения, это самое большое количество в РФ. Ни один регион России так не заботится о своем населении, как НАО.

Профильный департамент в связи с дефицитом бюджета внес предложение с 1 января по 31 декабря 2017 года приостановить индексацию окружного материнского капитала, компенсационные выплаты при рождении четвертого и последующих детей, компенсационные выплаты для подготовки к учебному году, для проезда детей из многодетных семей к месту отдыха и некоторые другие.

По требованию губернатора в 2017 году будут выплачиваться компенсации за наем жилья медработникам и педагогам Нарьян-Мара и поселка Искателей, первоначальный взнос на ипотеку, единовременная выплата ко Дню пожилого человека и детские подарки к Дню знаний и Новому году. Условия предоставления этих выплат будут уточняться позже. Помимо этого, сохранится бесплатная подписка на газету «Няръяна вындер» для ветеранов труда.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *