Число туристов, посетивших Арктику, в этом сезоне выросло примерно в 1,5 раза

chislo-turistov-posetivshix-arktiku-v-etom-sezone-vyroslo-primerno-v-1-5-razaЛетом текущего года каждый десятый из 25 тысяч туристов, посетивших Соловецкий архипелаг в Белом море, был иностранцем. Наиболее востребованы у зарубежных туристов экскурсии в Спасо-Преображенский монастырь, на Заяцкий остров, популярна также экспозиция «Соловецкий лагерь», расположившаяся в бывшем лагерном бараке.

Гостей на архипелаге встречали в этом сезоне 20 экскурсоводов — студентов САФУ. Всего соловецкие турмаршруты обслуживали 53 экскурсовода. Они провели за лето около трех тысяч экскурсий на разных языках. С Соловецким музеем-заповедником работают 65 туркомпаний, отправляя туристов на Соловки стабильным потоком.

Ямал не отстает от Архангельской области, там за первое полугодие текущего года поток туристов вырос на 20%. ЯНАО посетили более 50 тыс. человек. На территории Ямала сейчас работают 36 маршрутов. Среди них путешествия по сибирской тайге, по арктической тундре, этнографический и горнолыжный туризм. Очень популярны летние сплавы по горным рекам Северного Урала.

Тургруппы в ЯНАО часто формируются благодаря деловым поездкам. Путешествия в округ обусловлены участием в региональных, всероссийских и международных мероприятиях.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *