У воспитанников Детского дома Нарьян-Мара появятся персональные помощники

u-vospitannikov-detskogo-doma-naryan-mara-poyavyatsya-personalnye-pomoshhnikiВ государственном учреждении «Детский дом», где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут работать персональные помощники — тьюторы. Они будут сопровождать развитие и адаптацию подопечных с учетом их индивидуальных особенностей, сообщает Администрация НАО.

Должность «тьютор» официально введена приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2008 году. Для того, чтобы быть принятым на эту должность, необходимо иметь высшее педагогическое образование, а также устремление заниматься с детьми, которым необходимо повышенное внимание. Детский дом может в случае необходимости направить этих специалистов на специальное обучение. В учреждении на данный момент из пяти вакансий на должность «тьютор» занята только одна.

Напомним, что в «Детском доме» сейчас пребывает 35 детей от 4 до 18 лет, а после объединения с «Дошкольным детским домом «Олененок» их количество возрастет до 50.

Заместитель директора «Детского дома» Ольга Выучейская говорит, что в Детском доме есть дети, которым требуется круглосуточное сопровождение, например, если ребенок плохо видит, слышит, болеет ДЦП. Тьютор поможет детям адаптироваться, наладить контакт с окружающими.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *