В НАО становится больше предпринимателей, занятых рыболовством

v-nao-stanovitsya-bolshe-predprinimatelej-zanyatyx-rybolovstvomВ НАО увеличилось число индивидуальных предпринимателей, занятых рыболовством. С начала года профильный департамент заключил 958 договоров на вылов водных биоресурсов с 147 индивидуальными предпринимателями. В 2015 году промышленный вылов рыбы вели 104 предпринимателя на основании 627 договоров, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Помимо частных предпринимателей в нынешнем году договоры на вылов рыбы заключили девять юридических лиц, среди них восемь колхозов и ООО «Дары Севера».

За десять месяцев текущего года общий вылов на территории региона составил более тринадцати тысяч тонн рыбы. Большая часть улова приходится на морской промысел. С января по октябрь суда Ненецкого рыбакколхозсоюза выловили в Баренцевом море чуть меньше десяти тысяч тонн трески, более двух с половиной тысяч тонн пикши, свыше шестисот тонн скумбрии, двести семьдесят тонн сельди и тридцать шесть тонн окуня.

Между тем, традиционные рыбаки, запросив в нынешнем году квоты на 484 тонны, выловили только тонну рыбы. За это же время рыбаки-любители выловили на Печоре более одиннадцати тонны рыбы. Большую часть их улова составили горбуша, сиг, семга, налим и щука.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *