В НАО субсидируют авиаперелеты на всех внутренних рейсах

v-nao-subsidiruyut-aviaperelety-na-vsex-vnutrennix-rejsaxВ Ненецком округе авиапредприятиям субсидируют перевозки из окружного бюджета. Жители НАО покупают билеты по регулируемым тарифам. Специальным тарифом, предполагающим скидку 50% , могут пользоваться дети и молодые люди до 23 лет, а также женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет. Фактическая себестоимость перелета из Нарьян-Мара до поселка Усть-Кара, например, составляет около 18 тыс. рублей, а цена билета по регулируемому тарифу -10 195 рублей, а по специальному тарифу заплатить нужно 5 097 рублей.

В 2016 году на компенсацию недополученных доходов от внутренних рейсов Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду, в окружном бюджете запланировано порядка 200 млн. рублей.

Помимо этого, в округе субсидируются некоторые межрегиональные маршруты — в Архангельскую область и Республику Коми. Можно летать по сниженной цене также в Киров, Сыктывкар и Архангельск. На компенсацию недополученных доходов на этих маршрутах каждый год выделяют более 60 млн рублей.

На субсидирование авиарейсов Нарьян-Мар – Амдерма – Архангельск и в обратном направлении в 2016 году планировалось перечислить около 50 млн рублей. 32 млн. рублей уже уплачено. Однако по причине дефицитного бюджета НАО объем компенсации недополученных доходов авиаперевозчикам был сокращен, поэтому продажа билетов по специальному тарифу на этом направлении была прекращена. В 2017 году в бюджете округа средства для субсидирования авиаперевозок будут предусмотрены.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *