Оленям НАО сделали прививки от сибирской язвы

olenyam-nao-sdelali-privivki-ot-sibirskoj-yazvyСотрудники КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» полностью закончили прививать поголовье северных оленей против сибирской язвы. Всего прививки сделаны 130 тысячам оленей.

В этом году привито было также поголовье стада семейно-родовой общины «Ямб-То» и стада оленеводов-единоличников, выпасающих своих оленей на северо-востоке округа, в том числе на границе с ЯНАО, где летом зафиксирована вспышка заболевания. Помимо этого, специалисты обработали более 120 тысяч голов оленей и против подкожного овода.

Глава НАО Игорь Кошин отмечает, что обстановка в регионе благополучная, с 1938 года падежа оленей от сибирской язвы не было.

По распоряжению властей округа в НАО проведется обследование старых очагов сибирской язвы на оленьих пастбищах, где эта болезнь была отмечена около 100 лет назад.

Общее поголовье оленей в НАО составляет порядка 180,5 тысяч голов. На территории округа трудится 114 оленеводческих бригад в составе 13 СПК, 9 семейно-родовых общин, одного государственного унитарного предприятие и одного крестьянско-фермерского хозяйства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *