Объявлен конкурс на обустройство зимника

obyavlen-konkurs-na-obustrojstvo-zimnikaКУ НАО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Ненецкого автономного округа» объявляет открытый конкурс на проведение работ по устройству и содержанию зимней дороги III категории, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Договор будет заключаться сроком на три года.

Общая протяженность трассы зимней автомобильной дороги в этом сезоне составит порядка 86 км. В последующие годы, после ввода участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск, она станет меньше и составит около 72 км.

Зимняя автодорога будет включать четыре ледовых переправы через реки Шапкина, Харьяха, Лаявож и Лая. Ширина проезжей части определена в шесть метров, а ширина полотна зимней дороги составит девять метров. Скорость движения автотранспорта по зимнику рассчитывается как 30-50 км/ч. На крутых спусках и подъемах будет предусмотрено круглосуточное наличие бульдозеров для поддержания участков в надлежащем состоянии.

Для обозначения границ дорожного полотна и облегчения ориентации водителей в условиях пониженной видимости через каждые 50 м планируется установить вехи со светоотражающей пленкой. Через каждые 15 км будут расположены емкости для сбора мусора.

В этом сезоне на трассе также будут работать три дорожно-ремонтных пункта, где водители смогут отдохнуть, переждать непогоду и дождаться помощи в случае необходимости. Между ДРП, профильным департаментом Администрации, службами МЧС и ГИБДД УМВД России по НАО будет обеспечена ежедневная связь.

Получить информацию о состоянии зимней автодороги можно будет непосредственно перед выездом: в районе базы ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» и в районе поста ГИБДД на участке Харьягинский – граница округа будут установлены информационные табло. На ДРП в районе рек Шапкина и Харьяха будут поставлены контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами.

Зимняя автодорога на Усинск — единственная дорога от территории НАО до железной дороги и автомагистралей России. Ежегодно сооружение зимника начинаются поздней осенью с наступлением морозов. По зимней автодороге в НАО завозят продукты питания, одежду, лекарства, стройматериалы.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *