По программе «Земский доктор» в НАО привлечено 38 медиков

po-programme-zemskij-doktor-v-nao-privlecheno-38-medikov«Земский доктор» — федеральная программа, целью которой является привлечение медиков в села. За пять лет работы программы в Ненецкий округ приехали работать 38 медицинских специалистов. Еще пять врачей округ собирается пригласить в следующем году, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Программой предусмотрено, что медицинский работник, приезжая работать на село, получает целевое финансирование в размере миллиона рублей на покупку или строительство жилья. С момента старта программы условия финансирования несколько изменились: в 2012 году выплаты были полностью федеральными. С 2013 по 2015 год компенсационная выплата обеспечивалась в равных долях из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) и регионального бюджета. А в нынешнем году 60% оплачивает федеральный бюджет, 40% – окружной.

Игорь Кошин отмечает, что решение Правительства РФ о продлении программы «Земский доктор» на следующий год является хорошей возможностью решить вопрос недостатка врачей в поселениях. «В следующем году мы планируем пригласить в округ еще пять врачей: педиатров в Нельмин Нос, Харуту и Красное, терапевтов в Хорей-Вер и Нижнюю Пешу», — отмечает губернатор.

В Федеральном фонде ОМС на выполнение этой программы отведено более трех миллиардов рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *