Нефтяная компания «Северное сияние» допустила разливы нефтепродуктов

neftyanaya-kompaniya-severnoe-siyanie-dopustila-razlivy-nefteproduktovПрокуратура НАО информирует о результатах проверки деятельности ООО «Нефтяная компания «Северное сияние». Надзорным органом было выявлено нарушение регламентов природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а так же законодательства о промышленной безопасности.

«НК «Северное сияние» допустила сток нефтепродуктов в воду ручья Болбаншор. По данным проведенного химического анализа, в месте стока загрязненной нефтепродуктами воды, отмечено десятикратное превышение предельно допустимой концентрации для нефти и нефтепродуктов.

«НК «Северное сияние» также нарушило нормы промышленной безопасности на двух земельных участках, на них обнаружены разливы нефтепродуктов. Согласно заключению экспертизы, содержание нефтепродуктов в пробах почвы превышает фоновые показатели на первом участке в 30 раз, а на втором участке — в 146 раз. Проверкой установлено, что на месторождении ООО «НК «Северное сияние» не произведено должным образом оборудование места для хранения отходов производства, их сжигание допускается без специальной установки.

Прокуратура НАО внесла представления генеральному директору нефтяной компании об устранении нарушений действующего законодательства, а руководству Печорского управления Ростехнадзора — об устранении нарушений при проведении госнадзора в области промышленной безопасности.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *