СПК «Путь Ильича» приступил к убойной кампании

spk-put-ilicha-pristupil-k-ubojnoj-kampaniiСПК «Путь Ильича» начал заготовку оленины на своем современном комплексе, запущенном в эксплуатацию в прошлом году. В планах хозяйства заготовить около 200 тонн мяса, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Убойный комплекс хозяйства располагается в районе поселка Харьягинский. В этом году производственный объект сможет работать на полную мощность. На убой будет определено 6 500 голов оленей.

СПК «Путь Ильича» закупил новое оборудование – морозильник и остывочное помещение. Производственная мощность предприятия составит теперь не менее 350 голов за смену. Увеличение мощности потребовалось в связи с большими объемами заготовки мяса — в среднем зимой на убой идет до 10 тысяч голов оленей.

После открытия зимника сырье будут доставлять в Нарьян-Мар для дальнейшей промышленной переработки.

Первым к убойной кампании традиционно приступил СПК «Красный октябрь». Производственники начали заготовку оленины 19 октября на территории Республики Коми, в Воркуте. В планах предприятия направить на убой 1700 оленей и заготовить 64 тонны мяса. На сегодняшний день план выполнен более чем на 20%. Все сырье в январе будет направлено в Нарьян-Мар.

Всего в НАО планируется направить на убой 40 тысяч голов оленей, что позволит заготовить 1304 тонны оленины. Это на 3,2% выше, чем в прошлый сезон. Более 80% оленины будет направлено в промышленную переработку. Остальная продукция предназначена прочим потребителям НАО и соседних регионов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *