Социальная поддержка по оплате допобразования сохраняется для нуждающихся детей

socialnaya-podderzhka-po-oplate-dopobrazovaniya-soxranyaetsya-dlya-nuzhdayushhixsya-detejАдресный подход окружной социальной поддержки позволит помогать детям из нуждающихся семей и при этом развивать те направления дополнительного образования, которые действительно востребованы. К льготной категории относится треть детей региона, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

С 2017 года родители будут софинансировать кружки и секции детей, то есть оплачивать 20% от стоимости образовательной услуги. 80% будет компенсировать окружной бюджет.

Галина Медведева, руководитель Департамента образования, культуры и спорта, отмечает, что в сложных экономических условиях принцип адресности и нуждаемости стал основой социальной политики во всей стране. Треть учащихся, почти 4000 юных жителей округа, по-прежнему будут посещать секции дополнительного образования бесплатно. К таким категориям относятся инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей или в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, льготы сохранены для одаренных детей.

Каждое учреждение будет с января 2017 года заключать договоры на оказание услуг, где будут прописаны суммы родительской оплаты и доплаты за счет окружных средств.

В среднем детские спортивные секции и занятия ребенка в Доме детского творчества обойдутся родителям в 700 – 900 рублей в месяц. Обучение в музыкальной школе традиционно дороже — от полутора до 3 000 рублей. Бюджету округа дополнительное образование одного ребенка будет обходиться от 2000 до 17 000 рублей в месяц за каждый вид занятий.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *