Минсельхоз РФ вводит в 2017 году единую субсидию для сельхозпроизводителей

minselxoz-rf-vvodit-v-2017-godu-edinuyu-subsidiyu-dlya-selxozproizvoditelejВ Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО идет работа по формированию новых порядков предоставления субсидий аграриям. Нормативные документы НАО требуется привести в соответствие с новыми федеральными требованиями.

По постановлению Правительства РФ № 887 от 06.09.2016 с первого июня 2017 года государственная поддержка будет предоставляться только тем сельхозпроизводителям, которые не имеют задолженностей по обязательным платежам в бюджеты разных уровней. Помимо этого, получатели субсидий не могут находиться в процессе реорганизации, банкротства, ликвидации или иметь ограничения на ведение хозяйственной деятельности.

Изменения в нормативно-правовые акты должны быть внесены не позднее 1 июня 2017 года. При разработке новых порядков сотрудники профильного департамента будут учитывать также планы Минсельхоза РФ по введению в 2017 году единой субсидии.

Ведомство планирует сократить количество субсидий с 54 до 7 и поручить их распределение между сельхозпредприятиями самим регионам. Финансовая поддержка будет направляться в бюджеты субъектов единым перечислением, а регионы сами выберут направления и объемы поддержки. Специалисты профильного Департамента приветствуют сокращение списка субсидий. Это упростит оформление и расширит полномочия региона.

Отдельно субсидироваться будут лишь два направления — дотации на килограмм молока и компенсации прямых затрат при строительстве молочных ферм.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *