Жители НАО могут увидеть икону святых Петра и Февронии с частичками их мощей

zhiteli-nao-mogut-uvidet-ikonu-svyatyx-petra-i-fevronii-s-chastichkami-ix-moshhejВ Нарьян-Мар доставлена икона с частицами мощей святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. Жители и гости столицы НАО могут увидеть святыню и помолиться перед ней о счастливой семейной жизни. Икона будет находиться в Богоявленском соборе.

Икона доставлена в Нарьян-Мар по случаю торжественного открытия памятника святым Петру и Февронии Муромским, которое состоялось сегодня в 13:00 в парке у здания администрации поселка Искателей. После церемонии освящения скульптурной композиции участники церемонии проследовали с иконой крестным ходом до храма-часовни поселка Искателей.

Благоверные Петр и Феврония уже не одну сотню лет почитаются как покровители счастливой семейной жизни. По преданию, супруги прожили долгую жизнь в любви и верности, пронеся свое чувство сквозь многие испытания. Удивительное событие послужило свидетельством их святости вскоре после смерти супругов. Князь и княгиня, умершие в один день, завещали похоронить их вместе. Поскольку в те времена супруги проживали в разных монастырях, похоронили их в разных обителях, а на следующий день тела супругов чудесным образом оказались вместе.

Памятник установлен в округе в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», разработанной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли губернатор Игорь Кошин, владыка Иаков и создатель монумента скульптор Константин Чернявский.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *