В НАО будет создан природный парк «Северный Тиман»

v-nao-budet-sozdan-prirodnyj-park-severnyj-timanЭкологи Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова завершили изучение территории «Северный Тиман» в Ненецком округе. На территории в 500 тысяч гектаров будет создан природный парк, сообщили в администрации округа.

Главными охраняемыми объектами природного парка «Северный Тиман» будут краснокнижные виды флоры и фауны и места нагула и нереста ценных пород рыб. На территории «Северного Тимана» самостоятельными особо охраняемыми природными зонами будут памятники природы «Каменный город» и «Каньон Большие ворота» на реке Белая.

В центре парка ученые выделили зону с усиленным режимом охраны. Тут будут запрещены все виды хозяйственной деятельности, охота и рыбалка. На остальной территории нового природного парка будет разрешена туристическая деятельность, научные исследования, оленеводство, любительская рыбалка и охота.

Экологическое обследование территории проводилось полгода, включая выезды на местность с последующим составлением документов. Следующая стадия работы заключается в проведении общественных слушаний, на которых будут представлены подготовленные учеными материалы. Работа по созданию природного парка «Северный Тиман» будет завершена в 2017 году.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *