В НАО разрабатываются правила землепользования и застройки

v-nao-razrabatyvayutsya-pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojkiПравила землепользования и застройки разрабатываются, чтобы упорядочить строительство и комплексно подойти к организации пространства. Проектные работы запланировано закончить в середине декабря 2016 года.

Губернатор Игорь Кошин отмечает, что вопрос единых правил назрел уже давно, стоит только заехать в частный сектор, где преобладает точечная застройка, чтобы убедиться в этом. Документ регламентирует высоту зданий, расстояние между ними и плотность застройки, что даст возможность развивать территорию в комплексе, говорит глава НАО.

Работу над созданием свода правил землепользования и застройки ведут три подрядные организации. Результатом будет карта зонирования. Разработанные правила будут обсуждены на публичных слушаниях.

Отметим, что Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) служат документом градостроительного зонирования, в котором определены территориальные зоны и регламенты градостроительства.

Документ создается для планомерного развития территорий, сохранения экологии и объектов культурного наследия. Также ПЗЗ стоят на защите законных прав землевладельцев и собственников объектов капитального строительства, создают условия для инвестирования, предоставляя возможность выбора способов использования земельных участков и объектов капитального строительства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *