Мини-рынки Ненецкого региона приобретут обновленный вид

mini-rynki-neneckogo-regiona-priobretut-obnovlennyj-vidНа заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности в НАО был заслушан доклад Елены Кисляковой, заместителя главы городской администрации «Об улучшении процедуры размещения нестационарных торговых объектов на территории города Нарьян-Мара и регулировании данной сферы».

Действующие сейчас нестационарные торговые точки, по мнению многих жителей города, не обеспечивают должного санитарного состояния и качества реализуемой там продукции.

В результате обсуждения проблемы поступило предложение строить небольшие павильоны в едином архитектурном стиле – стандартизованные мини-рынки. Финансирование предлагается осуществлять либо за счёт городского бюджета, либо силами заинтересованных в этом представителей малого бизнеса.

Губернатор НАО Игорь Кошин поручил сотрудникам окружной администрации наладить взаимодействие с предпринимателями в целях возведения современных передвижных торговых объектов, которые сменили бы существующие палатки и вагончики. Глава НАО считает, что возведение стандартизированных торговых точек должно осуществляться на принципах государственно-частного партнёрства.

Напомним, что практика размещения нестационарных торговых объектов возникла в Нарьян-Маре в 2012 году. В 2013 году прошел первый аукцион за право использования торговых мест, при этом договор аренды земельного участка заключался на три года.
В прошлом году количество мест для размещения различных ларьков и павильонов увеличилось до 37. Стоимость аукционного лота на три года торговли колеблется от 5,5 тысячи до 88 тысяч рублей, в зависимости от места расположения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *