Депутаты НАО приняли закон, который регламентирует снижение зарплаты госслужащих

deputaty-nao-prinyali-zakon-kotoryj-reglamentiruet-snizhenie-zarplaty-gossluzhashhixНа внеочередной сессии Собрания депутатов в двух чтениях был принят закон, в соответствии с которым заработная плата госслужащих, а также лиц, замещающих государственные должности НАО, будет снижена на 20% в течение следующего года, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Изменения скажутся на заработке около 500 госслужащих НАО и 10 лиц, замещающих государственные должности. На 20% снизится также размер премий, выплат за классный чин и к отпуску.

Наталья Зубаревич, ведущий российский регионалист, профессор МГУ, считает, что в НАО расходы на государственное управление слишком высоки. Она замечает, что в среднем по России доля расходов на общегосударственные нужды занимает 6% от расходов бюджета, то в НАО этот показатель составляет 10%».

В результате принятого парламентариями решения в бюджете округа сэкономится более 180 миллионов рублей. Эти средства будут использованы на оказание социальной поддержки жителей округа старшего возраста.

Владимир Слепак, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ выразил одобрение инициативе властей НАО, отметив, что «государственный чиновник, слуга народа должен жить в соответствии с положением этого народа». Он приветствовал решение губернатора и парламентариев округа, отметив, что данное решение демонстрирует честный и справедливый подход.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *