Депутаты НАО приняли изменения в Закон об окружном бюджете

deputaty-nao-prinyali-izmeneniya-v-zakon-ob-okruzhnom-byudzheteНа внеочередной сессии окружного Собрания, состоявшейся сегодня, 2 ноября, депутаты внесли изменения в Закон об окружном бюджете на текущий год. Корректировки вызваны значительным сокращением доходной статьи бюджета.

Татьяна Логвиненко, представляя законопроект, сообщила, что расходы окружного бюджета на текущий год сокращены на 1 869,2 млн рублей. Экономия достигнута большей частью путем снижения расходов на сферу строительства, ЖКХ и транспорта – 1 185,8 млн рублей. Также свои расходы примерно на 10% снизили все окружные органы власти, включая Аппарат Администрации и Собрание депутатов НАО.

Доходы бюджета также были откорректированы. Принятые поправки уменьшили доходную часть окружного бюджета на текущий год на 1 580 млн рублей.

Снижение доходов вызвано сокращением поступлений от Харьягинского СРП. Наталья Зубаревич, ведущий российский регионалист, профессор МГУ отметила, что бюджет НАО, как и федеральный бюджет, оказался в ловушке упавших нефтяных цен, скачки которых не так сильно влияют на бюджеты других регионов России, за исключением Сахалина. А бюджет НАО формируется именно доходами от нефтедобычи. «Оказалось, что соглашения о разделе продукции имеют не только огромные преимущества, но и недостатки», — комментирует ситуацию д.г.н. Наталья Зубаревич.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *