В НАО принята программа поддержки старшего поколения региона

v-nao-prinyata-programma-podderzhki-starshego-pokoleniya-regionaНа заседании Администрации НАО приняли региональную программу «Старшее поколение Ненецкого автономного округа на 2017-2020 годы». 3,2 млрд. рублей потребуется на осуществление программы. Ежегодно на программу будет направлено 821 млн. рублей, из них 815 млн. рублей пойдет на социальную помощь пожилым людям.

На эти деньги будут осуществлены 30 выплат, среди которых ежемесячная доплата к пенсии, ряд единовременных выплат ветеранам труда, выплаты на зубопротезирование, обеспечение лекарствами и прочие меры социальной поддержки в соответствии с региональным законодательством.

Игорь Кошин неоднократно отмечал, что создание достойных условий жизни, забота и реализация программ адресной помощи для всех жителей высокого возраста в НАО являются приоритетной задачей органов власти.

Программа «Старшее поколение Ненецкого автономного округа на 2017-2020 годы» разработана как комплекс мер по проведению в жизнь Стратегии действий в интересах граждан высокого возраста в Российской Федерации до 2025 года, которая была утверждена распоряжением Правительства России в феврале 2016 года № 164-р.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *