Минфин РФ рассмотрит возможность оказания НАО финансовой поддержки

minfin-rf-rassmotrit-vozmozhnost-okazaniya-nao-finansovoj-podderzhkiАдминистрация НАО подготовила документы для предоставления в Трехстороннюю комиссию по вопросам межбюджетных отношений при Министерстве финансов. Глава региона Игорь Кошин сообщил об этом после встречи с Леонидом Горниным, заместителем руководителя ведомства. Решение о том, каким регионам будет оказана помощь из федерального центра, будет принято в начале следующего месяца, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

В состав Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений входят члены Правительства, Совета Федерации и Государственной Думы. Коллегиальный орган принимает решение относительно распределения финансовых средств между регионами РФ в целях бюджетного выравнивания.

Игорь Кошин отметил, что сегодня регион учится работать с Минфином, поскольку в богатые годы при высоких цен на нефть в поддержке из федерального бюджета округ не нуждался. «На сегодня по доле «выпавших» доходов НАО лидирует среди всех субъектов страны. Поэтому у нас два пути – снижать собственные издержки и привлекать внешнее финансирование», — подчеркивает глава НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *