В Нарьян-Маре почти готовы еще две автодороги

v-naryan-mare-pochti-gotovy-eshhe-dve-avtodorogiО завершении строительства ещё двух участков городских автодорог сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Алексей Ипатов на на I открытом форуме прокуратуры.

Ввод в эксплуатацию участков автодорог ул. Полярная – ул. Рыбников и ул. Рыбников – ЦОС позволит значительно разгрузить городские дороги, отметил Алексей Ипатов.

Подрядчиком на обоих объектах выступает ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», заказчиком является МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара».
Дорожники НАО выполнили на данных участках значительный объем работ: помимо укладки двух слоев асфальта, выполнено устройство тротуаров, съездов и примыканий, проведен монтаж опор освещения.

Летом и осенью в округе работы по строительству и ремонту дорог ведутся особенно интенсивно. В этом сезоне проведен ремонт автодороги Нарьян-Мар – Искателей от района мясокомбината до конечной в поселке Искателей, а также по улице Выучейского от улицы Хатанзейского до улицы Ленина, по самой улице Ленина от Выучейского до Пионерской.

Помимо этого, в Нарьян-Маре введен в эксплуатацию участок дороги в новом микрорайоне по улице Авиаторов. Сдан и участок строящейся дороги на Тельвиску. В этом сезоне специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» намерены завершить действующие контракты по строительству улично-дорожной сети микрорайона Факел в поселке Искателей.

Продолжается и строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Строительство 15-километрового участка планируется завершить в октябре 2017 года.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *