Работодателям НАО возместят затраты на опережающее обучение и обеспечение временной занятости

Работодателям НАО возместят затраты на опережающее обучение и обеспечение временной занятостиАдминистрация НАО одобрила проект постановления «О порядке возмещения затрат организациям, участвующим в реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ненецкого автономного округа».

Документ излагает порядок возмещения затрат предприятиям, организующим опережающее обучение и стажировку работников, находящихся под угрозой увольнения, предоставляют временную работу лицам, сокращённым из других организаций. Проект устанавливает также порядок возмещения работодателям затрат по трудоустройству инвалидов: на создание инфраструктуры, адаптацию инвалидов и наставничество.

Работодатель получит компенсацию до 30 тыс. рублей на обучение одного работника, до 10 тысяч рублей на проезд к месту обучения, 5 800 рублей — на оплату стипендии. В случае приема на стажировку выпускника без опыта, бюджет НАО возместит часть его заработной платы, а также часть зарплаты наставника. Предусмотрены также компенсационные выплаты на возмещение затрат по временному трудоустройству работников.

В этом году бюджет округа предусматривает на эти цели 3 млн рублей. Меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда, уже готовы предпринимать некоторые предприятия субъекта. Завод строительных конструкций «Заполярье» готов обучать неквалифицированных работников строительным специальностям. Нарьян-Марская электростанция и Нарьян-Марский объединенный авиаотряд выразили готовность провести стажировку для выпускников НАО, не устроенных на работу. ООО «Азимут» организует подготовку поваров и технологов, ООО «Тарана» обучит водителей. К программе подготовки кадров присоединится также муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис».

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *