Ненецкое лесничество призывает к участию во Всероссийской акции «Живи, лес!»

Ненецкое лесничество призывает к участию во Всероссийской акции «Живи, лес!»НАО принимает участие во Всероссийской общественной экологической акции «Живи, лес!», которая будет проходить по всей России с 1 сентября по 31 октября.

Центральное массовое мероприятие в НАО планируется провести 17 сентября. В этот день будет организована очистка от мусора лесных участков в окрестностях Нарьян-Мара и посадка деревьев в микрорайонах города.

Ненецкое лесничество обращается ко всем жителям региона и организациям с призывом присоединиться к общественной акции. Лесничество принимает заявки с целью оказания содействия участникам мероприятий. Руководитель КУ НАО «Ненецкое лесничество» Алексей Пленокос говорит, что необходимо знать, сколько человек собираются выйти на уборку, куда именно, нужны ли участникам акции мешки для мусора, инвентарь, транспорт для доставки в лесные массивы. В случае необходимости, Ненецкое лесничество посодействует в решении всех этих вопросов.

В целях подготовки к акции каждый желающий может скачать мобильное приложение «БЕРЕГИТЕ ЛЕС», разработанное ФБУ «Авиалесоохрана». При обнаружении замусоренности в лесу, следует зафиксировать координаты местности с помощью приложения и направить сообщение. Информация поступит в диспетчерскую службу Ненецкого лесничества и в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Муниципальные организации близлежащих поселений примут участие в очистке леса. Приложение устанавливается бесплатно и работает на всей территории России.

Акция «Живи, лес!» организована с целью привлечения общественного внимания к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств и воспитанию бережного отношения к лесным богатствам.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *