Нарьян-Марский объединенный авиаотряд отмечает пик пассажирских перевозок

Нарьян-Марский объединенный авиаотряд отмечает пик пассажирских перевозокНа местных воздушных авиарейсах региона наблюдается резкое увеличение числа перевозок. Нарьян-Марский авиаотряд ежедневно совершает по 3-4 дополнительных рейса. Такая напряженность сохранится предположительно до 10 сентября, когда большинство жителей вернутся из отпусков.

Все межмуниципальные направления испытывают повышенную востребованность, но особо популярны рейсы в Усть-Кару, Коткино, Индигу, Нижнюю Пёшу, Харуту, Несь, Хорей-Вер, Каратайку.

По обращениям жителей с июня были введены регулярные рейсы Харута – Инта — Харута, Нарьян-Мар – Усинск – Нарьян-Мар, Хорей-Вер – Усинск – Хорей-Вер. Летом перевозки пассажиров на новых маршрутах выполнялись четыре раза в месяц с полной загрузкой. Популярность этих маршрутов объясняется сезоном отпусков и введением субсидируемых из окружного бюджета тарифов. Авиабилет в одну сторону стоит 6 тыс. рублей. В сентябре на этих направлениях будет по три рейса, в октябре — два — на Инту и обратно. Рейс Хорей-Вер – Усинск в октябре отсутствует.

Рейсы Нарьян-Мар — Усинск в летние месяцы согласно расписанию проводились еженедельно, самолёты в основном отправлялись с 50-процентной загрузкой. На «усинском направлении» также работают субсидируемые тарифы, они доступны только жителям НАО. За счёт субсидии перелёт в одну сторону обходится пассажиру в половину стоимости (около 6 тыс. рублей вместо 12,6 тыс. рублей).

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *