В рамках проекта «Безналичный округ» в НАО уже установлено 95 терминалов

В рамках проекта «Безналичный округ» в НАО установлено 95 терминаловДепартамент финансов и экономики НАО сообщает, что в муниципальных образованиях округа установлено уже 95 терминалов в рамках прораммы «Безналичный округ».

Терминалы установлены, помимо Нарьян-Мара и посёлка Искателей, в Харуте, Нижней Пеше, Индиге, Неси, Усть-Каре, Хорей-Вере, Каратайке, Бугрино, Оксино, Великовисочном и прочих населенных пунктах региона.

В проект включились спортивные учреждения столицы региона: терминалами теперь оборудованы спорткомплекс «Норд» и ледовый дворец «Труд», планируется установка терминала и в ДЮЦ «Лидер».

Сейчас ведутся работы по установке платежных терминалов Сбербанка в фельдшерско-акушерских пунктах на селе, идет настройка оборудования и обучение персонала.

Проект «Безналичный округ» запущен Администрацией НАО и ПАО Сбербанк России весной прошлого года. Его реализация будет способствовать переходу торговых и сервисных предприятий региона на безналичную систему оплаты.

Реализация проекта решает сразу несколько задач. Это экономия средств для бюджетных учреждений при переходе на зарплатные проекты, повышение финансовой грамотности населения для развития и легализации микробизнеса, снижение наличного денежного оборота.

Планируется к 2017 году объединить все муниципалитеты округа в единую безналичную систему НАО, что приведёт к улучшению качества жизни в регионе.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *