Разработан проект новой госпрограммы по патриотическому воспитанию населения

Разработан проект новой госпрограммы по патриотическому воспитаниюНа заседании Межведомственного координационного совета по вопросам патриотического воспитания граждан НАО, состоявшегося в рамках августовского совещания педагогов, была представлена государственная программа «Патриотическое воспитание населения Ненецкого автономного округа». Проект разработан по инициативе губернатора, действующего на основании рекомендации оргкомитета «Победа», созданного при Администрации Президента РФ.

Программа нацелена на формирование у населения патриотического настроения, верности Отечеству и малой Родине, развитие системы военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, направленной на духовно-нравственное развитие личности.

Галина Медведева, руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО, пояснила, что программа рассчитана на все группы населения, но приоритет отдаётся работе с детьми и молодёжью, поэтому роль педагогов в выполнении программы очень велика.

Государственная программа «Патриотическое воспитание населения Ненецкого автономного округа» рассчитана на четыре года, начиная с 2017, и реализуется в один этап.

Целями, которые намечено достигнуть за этот период, являются совершенствование нормативно-правового, методического и информационного обеспечения функционирования системы патриотического воспитания, популяризация военной службы, проведение мероприятий, посвященных памятным датам российской истории, организация грантовых конкурсов патриотической направленности для социально ориентированных НКО, поддержка Всероссийских общественных движений «Школа безопасности» и «ЮНАРМИЯ».

Развитие и укрепление патриотической настроенности среди населения является гарантией нравственного здоровья нации.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *