Губернатор Архангельской области предложил установить единый тариф сборов для портов Арктики

Губернатор Архангельской области предложил установить единый тариф сборов для портов АрктикиРазмеры сборов в портах Арктической зоны России обсудили президент Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Игорь Орлов отметил в ходе встречи, что значительная разница в стоимости портовых услуг снижает грузооборот портов с высокими ставками сборов. По мнению главы Архангельской области, это вносит дисбаланс в развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны. Арктические порты находятся в различных географических, климатических, экономических и технологических условиях, что влияет на тарифы. Транспортные потоки сосредоточены в более «дешевых» портах, либо переключаются на порты других бассейнов или за границу.

Единый тариф сборов в Арктическом морском бассейне, как полагает глава Поморья, позволит сформировать конкурентные отношения, основанные на качестве услуг, а не на разнице цен.

По итогам встречи президент поручил заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву рассмотреть предложение Игоря Орлова и проверить обоснованность тарифов в портах Арктики.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *