Аграрии НАО завершили кормозаготовительную кампанию

Аграрии НАО завершили кормозаготовительную кампаниюПо сообщению пресс-службы Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, с начала кормозаготовительной кампании нынешнего года сельхозпредприятия Ненецкого автономного округа заготовили 8,1 тысячу тонн кормов – чуть более 100 % от запланированного объема. Показатель вырос по сравнению с прошлым годом: в 2015 году сельскохозяйственным предприятиям НАО потребовалось только 7,2 тысячи тонн сена и сенажа.

Для обеспечения кормами на зиму полуторатысячного поголовья коров хозяйства округа заготовили 3631 тонну сена и 4497 сенажа. Это составляет более 13 тысяч рулонов кормов. Предприятия, занимающиеся молочным животноводством, на данный момент вывозят заготовленное сено и сенаж на фермы.

Напомним, что сенокос начался в НАО в начале июля. Корма заготавливали шесть хозяйств — «Великовисочный животноводческий комплекс», «Омский животноводческий комплекс», «Ненецкая агропромышленная компании», СПК РК «Сула», СПК «Харп» и «Заполярье».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *