НАО принял участие во Всероссийской экологической акции по очистке берегов

НАО принял участие во Всероссийской экологической акции по очистке береговВсероссийская экологическая акция «Чистые берега» началась в НАО ещё в июне. За лето в ней прияли участие нарьянмарцы и жители поселков Искателей, Красное, Шойны, Хорей-Вера, сел Тельвиска, Оксино, Нижняя Пеша и Великовисочное, деревень Андег, Щелино, Ома, Лабожское.

Мероприятие проводилось с целью очистки водоохранных зон, причалов и берегов от мусора, грязи, отходов производства и потребления. Акция направлена на улучшение экологической обстановки на водных объектах округа.

По предварительным итогам в природоохранных мероприятиях приняли участие около 1000 жителей НАО, очищено 9 километров береговой линии, утилизировано более 15 тонн металлолома и отходов.

Экологический десант в этом году на уборку отправляли трудовые коллективы предприятий, местные жители. Во время летних каникул работали студенты и школьники летних лагерей.

Силами жителей НАО в этом году была приведена в порядок береговая линия рек Печора, Край-Яма, Сула, Виска.

На этой неделе экологический десант Приморско-Куйского сельсовета очистил более 2 км береговой линии рек Красная и Куйский Шар и озера. Вывезено 3 кубометра бытовых отходов. В очистке берега принимали участие 37 жителей поселка в возрасте от подростков до пенсионеров.

В Оксино привели в порядок около километра береговой территории, при уборке собрано и утилизировано 12 тонн бытовых отходов и металлолома.

Экологический десант школьников, принятых на работу в МБУ «Чистый город» работает сейчас на очистке пригородных берегов реки Печора.

Окончательные итоги летней природоохранной акции будут подведены в сентябре.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *