Комитет гражданской обороны НАО проводит командно-штабные учения

Комитет гражданской обороны НАО проводит командно-штабные ученияКомандно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и регионального характера проводятся сегодя во всех субъектах СЗФО в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России.

Комитет гражданской обороны НАО обращается к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие во время проведения учений, оставаться на своих местах, не прерывать привычного хода занятий и не покидать работу.

В соответствии с задачей, поставленной в ходе проведения учений, на территории НАО в районе нижней Печоры от Нарьян-Мара до Печорской губы ожидается комплекс опасных метеоявлений: гроза, ливень, град, шквалистый ветер до 30-35 м/с. Природные катаклизмы захватывают территорию Нарьян-Мара, Тельвиски, Макарово, Куи, Осколково и поселка Красное. В населенных пунктах снесены кровли, разбиты окна жилых домов и административных зданий, нарушено электроснабжение.

В учениях принимает участие личный состав и техника ГУ МЧС России по НАО, Комитет гражданской обороны. В ходе учений проверяется готовность экстренного реагирования на аварию сотрудников Нарьян-Марской электростанции, скорость и качество оказания первой медицинской помощи возможным пострадавшим в медицинских учреждениях.

Итоги учений подведёт специальная комиссия.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *