Этим летом в НАО трудоустроено 446 школьников

Этим летом в НАО трудоустроено 446 школьниковВ рамках кампании по летнему трудоустройству школьников в НАО смогли потрудиться 446 подростков. В сравнении с прошлым годом желающих поработать стало больше на 14% больше, и на 57 % больше, чем в 2014 году.

Нинель Семяшкина, вице-губернатор НАО, руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты сообщила на расширенном еженедельном совещании при главе региона, что за летний период 43 организации на территории Нарьян-Мара, посёлка Искателей и прочих сельских поселений, с которыми Центр занятости населения заключил договоры, приняли в свои ряды школьников.

Работодатели предложили 446 вакансий. 63 несовершеннолетних трудятся в региональных и муниципальных организациях разной формы собственности до сих пор.

В нынешнем году в Нарьян-Маре 153 подростка устроились работать в муниципальном предприятии «Чистый город», Нарьян-Марский объединенный авиаотряд принял 30 человек, в Ненецкой окружной больнице потрудились 19 школьников, 13 было занято в «Нарьян-Мардорремстрое».

В числе муниципальных образований, предоставивших молодёжи возможность поработать летом, Тельвисочный, Пёшский, Пустозерский, Хоседа-Хардский, Великовисочный, Колгуевский и Приморско-Куйский сельсоветы.

В окружном Центре занятости отметили, что кампания по трудоустройству школьников носит социальную направленность. Работодатель получает дополнительную рабочую силу, а все расходы, связанные с трудоустройством подростка компенсируются за счет окружного бюджета. Компенсации подлежит зарплата в размере минимального размера оплаты труда с учетом северного коэффициента, налоги, отчисления в фонды, оформление трудовой книжки. Помимо этого, Центр занятости населения из регионального бюджета выплачивает подросткам 3060 рублей за полностью отработанный месяц.

На трудоустройство школьников в этом году окружной бюджет потратил более 10 млн рублей.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *