За зимник в сторону Усинска в этом сезоне отвечает архангельский «Севтранспроект»

За зимник в сторону Усинска в этом сезоне отвечает архангельский «Севтранспроект»Определился победитель открытого конкурса по проектированию, обустройству и содержанию зимней автодороги. Им стала компания «Севтранспроект» из Архангельска. Отметим, что строительная организация была единственным участником аукциона. В Департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО сообщили стоимость проекта — 7,958 млн рублей.

Работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря. Зимник будет действовать предположительно 118 дней – с 26 декабря этого года по 22 апреля следующего. Протяжённость зимника примерно 84 километра, ширина дорожного полотна – девять метров.

Дорожная компания из Архангельска ранее никогда не занималась обустройством жизненно важной для округа трассы. Но опыт работы в других проектах у компании достаточен.

В 2008 году ООО «Севтранспроект» занималось первым пусковым комплексом объездной дороги Нарьян-Мара. Помимо этого, предприятием осуществлен проект планировки и межевания земельных участков под жилищное строительство для многодетных семей в районе «Старый аэропорт». Три года назад специалисты «Севтранспроекта» подготовили документацию по реконструкции улично-дорожной сети в Новом посёлке.

0

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *