В ходе рейдовых мероприятий на реке Печора выявлены нарушители правил рыболовства

В ходе рейдовых мероприятий на реке Печора выявлены нарушители правил рыболовстваРаботники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» вместе с сотрудником Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства провели рейд на рыбопромысловых участках «Городской» и «Чайкино», в районе населенных пунктов Оксино, Ермица Пылемец, Леждуг, Хонгурей, Каменка, Мархида, Лабожское, Великовисочное, Новый Бор, а также у территории Бушуевских песков.

В ходе рейда выявлено шесть нарушителей Правил рыболовства, они привлечены к административной ответственности. Выявлен также один случай нарушения правил перевозки оружия и патронов к нему.

В процессе рейдового мероприятия изъято пять плавных жаберных сетей общей длиной 580 метров. При этом было выпущено 12 экземпляров сига и 8 экземпляров язя. Два бесхозных орудия лова общей длиной 140 метров также подлежали изъятию.

Сотрудники Центра природопользования провели инспекцию реки Печора в районе рыбопромыслового участка «Куриное горло». Там изъяты две плавных жаберных сети, выпущен один экземпляр нельмы, занесённой в Красную книгу. На территории рыбопромыслового участка был обнаружен тайник, в котором сотрудники нашли 3 семги, 3 горбуши и 9 сигов. Материалы проверки переданы в полицию для принятия процессуального решения.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *