Правительство РФ распорядилось о закупке новых школьных автобусов для регионов

Правительство РФ распорядилось о закупке новых школьных автобусов для регионовПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из средств федерального бюджета 3 млрд рублей на приобретение школьных автобусов для нужд школ субъектов Российской Федерации.

Для обеспечения всех регионов планируется закупить 1835 единиц техники, в том числе 985 школьных автобусов вместимостью 10–12 кресел, 170 школьных автобусов на 13–20 кресел, 630 — на 22–24 кресел и 50 – вместимостью более 30 пассажирских мест.

Школьные автобусы приобретаются у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «Волгабас», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «КАвЗ», ООО «Павловский автобусный завод».

В школы НАО будет отправлено 5 автобусов вместимостью 10-12 человек, они будут доставлены в Нарьян-Мар из Сыктывкара. В Департаменте образования, культуры и спорта НАО пояснили, что в данный момент оформляются необходимые документы.

Но это не единственная техника, которой обеспечит регионы федеральное правительство. На прошлой было принято решение об обновлении автопарка Скорой помощи. В рамках этого обновления НАО получит три специальных автомобиля для Ненецкой окружной больницы.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *