Власти НАО ввели новые награды для поощрения высокопрофессиональных специалистов и общественных деятелей

Власти НАО ввели новые награды для поощрения высокопрофессиональных специалистов и общественных деятелейВ комиссию по наградам при губернаторе поступило первое ходатайство для присвоения звания «Почетный оленевод». Весной региональный закон о наградах претерпел изменения, перечень наград расширен. Аппарат Администрации вводит новые награды для поощрения высокопрофессиональных специалистов и общественных деятелей.

Представления и ходатайства на награждение принимаются в администрации с июля. Жителей региона могут представить к присвоению профессионального почетного звания, а также наградить окружными знаками отличия «За безупречную службу Ненецкому автономному округу» и «Трудовая доблесть». 12 специалистов своего дела ежегодно могут быть удостоены знаков трудового отличия трех степеней. Их вручение состоится в День Конституции РФ и в Праздник Весны и Труда.

25 почетных званий НАО присваивают за значительные заслуги в различных областях трудовой деятельности, за выдающиеся достижения и высокое мастерство. К наградам представляются лица, проработавшие на благо региона не менее 15 лет. Ежегодно звание соответствующего вида может присваиваться не более чем двум людям. Их чествование приурочено ко дням профессиональных праздников.

Присвоение Почетного звания и награждение знаками отличия будет происходить в НАО ежегодно с 2017 года.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *