Туризм в Ненецком регионе субсидируется из федерального бюджета

Туризм в Ненецком регионе субсидируется из федерального бюджетаМинистерство культуры России разработало механизм субсидирования российских туроператоров, которые организуют привлечение туристов в России по 20 туристическим маршрутам.

Субсидируемые направления представлены двумя группами: 13 туристско-рекреационных маршрутов и 7 культурно-познавательных.

В число последних входит маршрут «Серебряное ожерелье», в который включено путешествие по Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областям, а также Ненецкому автономному округу.

Предлагается, что субсидии будут выделены в размере от 1 до 2 тыс. рублей за одного туриста. Размер субсидирования зависит от туристического направления. Для получения субсидии туроператор должен обеспечить приток туристов от 50 до 500 человек минимум, показатель рассчитывается в зависимости от маршрута.

Субсидируемые туры по рекреационным маршрутам рассчитаны, как минимум, на семь дней, культурно-познавательные должны занимать более четырех дней.

В марте глава НАО Игорь Кошин подписал Соглашение между Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по туризму РФ и Администрацией округа по реализации проекта «Серебряное ожерелье России».

В НАО было предложено включить в единый реестр 8 региональных маршрутов. В настоящее время в обслуживание туристов ведется по двум маршрутам: «Пустозерск – форпост России в освоении Севера и Сибири» и тур выходного дня «Чумовые выходные в Арктике».

Администрация НАО считает развитие туризма немаловажной составляющей развития региона, в округе ведется планомерная работа по увеличению количества участников экскурсионных маршрутов и экскурсионно-туристических программ.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *