Сезон охоты на пернатую дичь открывается в НАО с 27 августа

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в НАО с 27 августаДепартамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО продолжает выдачу любителям охоты разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период предстоящего осенне-зимнего сезона.

На сегодняшний день разрешения получили 119 человек. Обратиться за документом можно в любое время вплоть до окончания сроков охоты. В прошлом сезоне окружное ведомство выдало любителям охоты более 1000 такого рода бумаг.

Определены сроки, когда разрешена охота на различные виды охотничьих ресурсов. Водоплавающую дичь в этом сезоне можно будет добывать до 15 ноября. Глухарей, тетеревов, рябчиков и вальдшнепов до 28 февраля 2017 года, белую куропатку – до 20 апреля 2017 года.

Охота на пушную дичь по закону разрешена с осени. На зайцев, лисиц и волков охотники могут ходить с 15 сентября по 28 февраля, на песца – с 1 октября по 1 апреля, на водяную полевку и ондатру – с 1 октября до конца зимы, на горностая и куницу – с 15 октября и также до последнего календарного дня зимы.

Ограничений по числу добытых ресурсов в осенне-зимний период не устанавливается, за исключением добычи лося.

Правила охоты, утверждённые приказом Минприроды России, обязуют охотника иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Отметим, что на территории НАО на данный момент зарегистрировано 4863 охотника.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *