Сезон круизов на Северный полюс завершен: в самой северной точке Земли побывало 557 туристов

Сезон круизов на Северный полюс завершен, в самой северной точке Земли побывало 557 туристовВ этот сезон было осуществлено пять рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы» по маршруту от Мурманска до Северного полюса и обратно.

Сезон круизов к самой северной точке Земли начался 16 июня. В первом путешествии приняли участие 115 туристов, в большинстве своём это были граждане Китая, а также несколько жителей США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и других стран. Во втором круизе на борту находилось 113 пассажиров, среди них большие группы путешественников из Германии и Японии.

В третьем рейсе на полюс отправилось 100 туристов из 14 стран, в том числе Китая, Германии, Японии, России. Среди россиян находились четыре русскоязычных представителя Киргизии. По пути к «макушке планеты» путешественники смогли посмотреть пролив Пондорфа с вертолета. На обратном пути участники рейса провели зодиачный круиз в бухте Теплиц острова Рудольфа в районе бывшей полярной станции.

В четвертом круизе участвовали исключительно представители Китая в количестве 120 человек. Направляясь к полюсу, они совершили высадку в бухте Тихой острова Гукера, на обратном пути состоялся зодиачный круиз в бухте Теплиц острова Рудольфа, где участники рейса осмотрели ледник. Также им посчастливилось проехать на зодиаках около острова Аполлонова, где находится лежбище моржей. В завершение круиза путешественники с вертолета полюбовались ледником на острове Нортбрука.

В пятом круизе пассажирами были 109 туристов из 24 стран, среди которых были граждане России, Китая и Таиланда. Направляясь к полюсу, они летали на вертолете в районе мыса Тегетхоф острова Галля. На обратном пути состоялись зодиачные круизы в районе острова Аполлонова и полёты на вертолёте в районе ледника вдоль пролива Пондорфа. В ходе этого круиза путешественникам посчастливилось сделать две высадки: на мысе Триест острова Чампа, где они смогли увидеть знаменитые круглые камни — сферолиты, и в бухте Тихой острова Гукера.

Туристические круизы на Северный полюс на борту атомных ледоколов проводятся с 1990 года. В настоящее время для этих целей используется атомоход «50 лет Победы». Организацией туров занимаются компании Poseidon Expeditions и Quark Expeditions. В среднем путёвка стоит 27 тыс. долларов США.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Константин Назаров

0
Комментарии: 1Публикации: 287Регистрация: 04-02-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *