Что волновало жителей Нарьян-Мара за период 5-12 августа по данным мониторинга соцсетей

Что волновало жителей Нарьян-Мара за период 5-12 августа по данным мониторинга соцсетейЗа обозреваемый период виртуальная жизнь населения региона по-прежнему оставалась вялой. На страничках соцсетей появлялись посты социально-политической тематики, но той поддержки, на которую рассчитывали их авторы, публикации не получали. В группе «СЛУХИ/Нарьян-Мар» размещена запись со ссылкой на статью на сайте КПРФ НАО, в которой единороссов подозревают в подкупе избирателей. Публикация собрала неcколько равнодушных комментариев, тема беседы ушла в сторону, к обсуждению предвыборных технологий.

Еще один вброс был осуществлен анонимом, суть высказывания которого сводилась к тому, что губернатора НАО «крышует» Валентина Матвиенко. Ни одного комментария ни в поддержку, ни в опровержение мнения, ни даже просто как выражение заинтересованности, не последовало.

Несколько активнее обсуждалась инициатива губернатора по квотированию рабочих мест для жителей региона. Мнения пользователей разделились: одни утверждают, что на самом деле вакансий нет, другие доказывают, что у местных нет желания работать, третьи считают, что у жителей НАО не хватает должного уровня образования. Прозвучало высказывание относительно нежелания взрослых, здоровых людей брать ответственность за свою жизнь. Участница паблика пишет, что рабочие места есть, набирает рабочих, например, новый завод ЖБИ, готовы учить, но только тех, кто хочет работать и получать зарплату за результат труда, а не за количество проведенного на объекте времени. Этот пост получил поддержку пользователей и много лайков.

Рекордсменом по числу откликов оказался размещенный в группе «Подслушано/Нарьян-Мар» эмоциональный пост, в котором пользователь привлекает внимание аудитории к проблеме падежа оленей в Ненецком автономном округе и указывает, что местные власти замалчивают масштаб проблемы. Отсутствие официальной информации порождало слухи и различные версии о причине падежа оленей, а также об их количестве, кто-то уже поддался панике, прочитав что «тундра завалена трупами оленей». Более рассудительные участники беседы потребовали подтвердить информацию доказательно, например, фотографиями, а не баламутить зря общественность.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Константин Назаров

0
Комментарии: 1Публикации: 287Регистрация: 04-02-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *