В НАО увеличится количество рабочих мест для инвалидов

В НАО увеличится количество рабочих мест для инвалидовКак сообщает Пенсионный фонд, в настоящее время в НАО проживают 3 269 инвалидов. Из них 311 человек являются трудоспособными. В центре занятости населения Ненецкого округа зарегистрированы лишь 26 человек, состоящих на учете по инвалидности. Такой дисбаланс объясняется тем, что часть из них уже трудоустроена, кто-то занимается детьми или имеет дополнительный источник дохода.

Сейчас в НАО под квотирование попадают организации, чей среднесписочный состав более 50 человек. Для них квота составляет 2 % от среднесписочной численности сотрудников. Для организаций с составом работников от 100 человек по-прежнему – 3%.

Работодатели принимают на работу инвалидов на должности охранников, бухгалтеров, продавцов, подсобных рабочих, лифтеров, консьержей, дежурных по общежитию, сторожей, программистов, вахтеров, операторов газовых котельных, слесарей. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» объявило о вакансии на должность ведущего инженера и десяти технологов.

На данный момент наибольшее количество инвалидов трудоустроил Нарьян-Марский авиаотряд, для них организация отвела 20 рабочих мест. Инвалидам предоставлены должности инспекторов по охране воздушных судов, инспектора по работе с полетной информацией, начальника материально-технического склада, кладовщика, техника по учету горюче-смазочных материалов, штурмана группы наземного штурманского обеспечения, начальника штаба летного отряда, инструктора.

Ненецкая окружная больница также с готовностью предоставляет рабочие места людям с ограничениями по здоровью.

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *